XIII традиционные Открытые городские соревнования по спортивному ориентированию, посвящённые памяти Эдуарда Дериенко

26 апреля в 13-й раз состоялись традиционные открытые городские соревнования по спортивному ориентированию, в котором приняли участие 187 человек, из них: 103 спортсмена из Протвино и 74 из Серпухова.IMG_4350

Эдуард Дмитриевич Дериенко – старейший педагог Детско-Юношеского Центра. С 1964 года он занимался с молодежью в нашем городе радиоспортом и спортивным ориентированием. В 70-е годы  им была создана первая спортивная карта для ориентирования. Последние 10 лет жизни Эдуард Дмитриевич занимался с ребятами из лицея №2 и школы №1. Отрадно было видеть на соревнованиях IMG_4340тех, кто постигал азы спортивного ориентирования еще вместе с ним и продолжает развиваться в спорте: Александр Киселкин, Алена Гуляева, Виталий Глазков, Елизавета Дериенко, Иван Григорьев и другие. Здорово, что эти ребята стали призерами соревнований. В личном зачете абсолютный лучший результат среди юношей показал серпухович Николай Корвяков, среди девушек – спорсменка из Протвино Мария Химочкина.

Отдельно подводились результаты среди протвинских школ. Второй год подряд в лидерах МБОУ «Лицей №2», на втором месте – МБОУ «Лицей», на третьем – МБОУ «СОШ №1». Победители будут представлять наш город на областной спартакиаде учащихся в мае.

Подготовка и проведение соревнований – очень непростая вещь. Только сплоченная команда смогла справиться с этой задачей. Это педагоги ДЮЦ, родители воспитанников туристического клуба «Пилигрим» и волонтеры из детской организации «Союз Лидеров Протвино». Отдел культуры и спорта г.Протвино выделил грамоты и медали, генеральный спонсор соревнований – Владимир Борисович Зинченко оказал финансовую поддержку для проведения соревнований.

В субботу получился настоящий весенний праздник. Было тепло и солнечно, и каждый участник соревнований испытал миг яркого чуда и интенсивного творчества, когда нарисованное в карте совпадает с местностью и наоборот, и  ты планируешь свой путь с нуля и реализуешь его.

 Главный судья соревнований Татьяна Николаевна Химочкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.